Tarte à la confiture de tamarin de Madagascar
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Tarte à la confiture de tamarin de Madagascar
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 90 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml de lait
Pour la confiture
- 500 g de tamarin
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 500 ml d'eau
Préparation :
- Faire fondre légèrement le beurre aux microondes
- Dans un saladier, mettre la farine.
- Ajouter y 100 g de sucre et le sucre vanillé et mélanger
- Ajouter le beurre
- Sabler la pâte
- Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte
- Ajouter un peu de farine s'il faut pour former une boule qui ne colle pas trop aux mains
- Réserver au réfrigérateur
- Préparer la confiture de tamarin:
- Cuire les tamarins avec 200 g de sucre et 500 ml d'eau
- Ajouter la gousse de vanille fendue en deux
- Arrêter la cuisson quand les noyaux de tamarins se décollent des pulpes facilement
- Passer au chinois pour enlever les noyaux et les pulpes
- Sortir la pâte du réfrigérateur
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie
- Foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné
- Enlever le surplus en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords
- Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir avec un papier cuisson
- Mettre sur la pâte un papier de cuisson
- Utiliser les noyaux de tamarins lavés pour éviter que la pâte gonfle en les parsemant sur le papier cuisson
- Préchauffer le four à 180 °C
- Enfourner 20 minutes
- Laisser refroidir
- Garnir le fond de tarte avec la confiture de tamarin
- Faire des lanières avec les chutes de pâte
- Disposer les sur la confiture de tamarin
- Enfourner de nouveau 20 minutes
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