Bonbons manioc

Publié le par Alain GYRE

 

Bonbons manioc

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 800g de manioc
  • 4 œufs
  • 5 c. à soupe de sucre roux
  • Un bâton de vanille fendu
  • Huile de pépins de raisin

Préparation :

  • Epluchez le manioc:
  • Entaillez la peau sur toute la longueur.
  • Enlevez la première couche marron puis la 2ème couche rose. La peau s'enlève très bien à la main, vous aurez plus de mal avec un économe

 

  • Râpez le manioc. J'utilise les gros trous de ma râpe à fromage mais certains préfèrent que les morceaux soient plus petits donc les petits trous de votre râpe à fromage conviennent aussi. Vous pouvez également utilisez votre mixer.
  • Versez ensuite dans un saladier
  • Battez les œufs en omelette et versez dans le saladier
  • Ajoutez le contenu de la gousse de vanille et le sucre. Mélangez bien
  • Faites chauffez un peu d'huile dans une sauteuse.
  • Formez des galettes de manioc à l'aide d'une grosse cuillère.
  • Faites cuire chaque face quelques minutes (retournez chaque galette quand la surface commence à brunir)

 

  • Egouttez sur du papier absorbant et dégustez chaud ou tiède

 

Karibo Sakafo

http://karibosakafo.canalblog.com/

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