Crème chocolat aux baies roses

Publié le par Alain GYRE

 

Crème chocolat aux baies roses

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d'œufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 c. à soupe de baies roses

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre dans une casserole avec le lait, la crème et deux cuillères à soupe de baies.
  • Faites bouillir le mélange, enlevez du feu et laissez tiédir.
  • Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et ajoutez le chocolat.
  • Filtrez au chinois.
  • Répartissez l'appareil dans 4 coupes.
  • Faites-les cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
  •  Laissez refroidir puis, placez au moins 4 heures au frais.
  • Au moment de servir, parsemez des baies roses restantes.
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Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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