Crevettes au curry jaune sur un lit de nouilles

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes au curry jaune sur un lit de nouilles

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • Nouilles chinoises aux œufs
  • 1 à 3 c. à café de pâte de curry jaune
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 feuilles de combava (kaffir lime leave), finement émincées
  • 2 tiges de citronnelle fraîches, partie tendre émincée
  • 2 petits piments rouges thaïs épépinés et émincés
  • 4 champignons de Paris, émincés
  • 1/4 de poivron, émincé
  • Bouillon de légumes
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées

Préparation :

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué (selon le fabriquant), les égoutter et les rincer à l’eau froide pour ne pas qu'elles collent.
  • Réserver.

 

  • Dans le wok, faire chauffer 1 cuillère à café de matière grasse.
  • Y faire revenir la pâte de curry jaune 2 à 3 minutes sur feu doux.
  • Y ajouter les crevettes et l’oignon, les feuilles de combava, la citronnelle et les piments.
  • Faire revenir 2 minutes.
  • Mouiller avec une louche de bouillon de légumes.
  • Ajouter les champignons et le poivron.
  • Faire revenir 3 à 4 minutes sur feux doux.

 

  • Ajouter le lait de coco, laisser réchauffer sans faire bouillir.
  • Ajouter les nouilles dans le wok pour bien mélanger le tout.
  • Servir en décorant avec quelques cacahuètes grillées

 

Recette proposée par Claude-Olivier Marti

http://cuisine.journaldesfemmes.com

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