Poulet aux légumes et à la vanille
/image%2F1287026%2F20201215%2Fob_42f30a_1-poulet-aux-legumes.jpg)
Poulet aux légumes et à la vanille
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet entières
- 3 tomates mûres
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe rase de farine
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 4 gousses de vanille
- Fleur de sel, 100% naturel
- Poivre
Préparation :
- Mettre à brunir les cuisses dans la marmite, puis les retirer.
- Dans le gras restant mettre à dorer carottes et oignons coupés en dés.
- Quand l'oignon est translucide, saupoudrer les cuisses de farine et de sucre et les mettre dans la marmite.
- Laisser cuire à feu doux.
- Fendre les gousses et vider les graines.
- Couper les tomates en petits morceaux et les rajouter, ainsi que la vanille.
- Recouvrir le tout d'eau, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
- Quand le poulet est cuit retirer les morceaux, filtrer la sauce et remettre les morceaux et la sauce filtrer dans la marmite.
- Laisser frémir et servir avec les légumes et du riz (au lait de coco de préférence).
Au zoma
L'épicerie malgache en ligne
Alimentation, Santé et beauté, Multimédia, Artisanat, Mode, Librairie,
Recettes culinaires
http://www.auzoma.com/