Salade de crustacés
Salade de crustacés
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de crevettes
- 1 gros crabe
- 1 queue de langouste
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- 3 citrons
- 1 laitue
- 4 tomates
- 8 olives vertes
- Huile
- sel
Préparation :
- Faites cuire les crustacés séparément.
- Laissez-les refroidir avant de les décortiquer.
- Pilez lz gingembre.
- Hachez l’oignon.
- Pressez 2 citrons pour en extraire le jus.
- Emiettez la chair du crabe.
- Coupez la queue de langouste en tranches.
- Gardez les queues des crevettes entières.
- Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, un peu d’huile et du sel.
- Ajoutez le gingembre et les oignons.
- Ajoutez la chair des crustacés.
- Mélangez.
- Mettez au frais 10 mn.
- Déposez les crustacés sur un lit de feuilles de salade.
- Décorez de tomates coupées en rondelles, d’olives dénoyautées et de quartier de citron.
http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm