Salade de crustacés

Publié le par Alain GYRE

Salade de crustacés

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes
  • 1 gros crabe
  • 1 queue de langouste
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 citrons
  • 1 laitue
  • 4 tomates
  • 8 olives vertes
  • Huile
  • sel

Préparation :

  • Faites cuire les crustacés séparément.
  • Laissez-les refroidir avant de les décortiquer.
  • Pilez lz gingembre.
  • Hachez l’oignon.
  • Pressez 2 citrons pour en extraire le jus.

 

  • Emiettez la chair du crabe.
  • Coupez la queue de langouste en tranches.
  • Gardez les queues des crevettes entières.

 

  • Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, un peu d’huile et du sel.
  • Ajoutez le gingembre et les oignons.
  • Ajoutez la chair des crustacés.
  • Mélangez.
  • Mettez au frais 10 mn.

 

  • Déposez les crustacés sur un lit de feuilles de salade.
  • Décorez de tomates coupées en rondelles, d’olives dénoyautées et de quartier de citron.

 

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

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