Magret de canard laqué, parfumé aux feuilles de quatre-épices
Magret de canard laqué, parfumé aux feuilles de quatre-épices
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Magret de canard laqué, parfumé aux feuilles de quatre-épices
Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : Un magret de canard 2 c. à soupe de vin de Xiaoxing (ou de Noilly Prat, si vous ne trouvez pas) 2 feuilles de quatre-épices 2 c. à soupe de sauce de soja 2 c. à soupe de miel (ici, miel d'eucalyptus de l'île Rodrigues) 1 c. à café de poudre de manioc 1 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail 1 c. à soupe de jus de citron galet Préparation : Pilez ensemble l'ail, le gingembre et les feuilles de quatre-épices Dans un plat préparez la marinade: ajoutez la poudre de manioc, le vin de Xiaoxing, la sauce de soja, le miel, le jus de citron, le mélange pilé. Entaillez la peau du magret (faites des croisillons) puis laissez-le reposer dans la marinade pendant 2h, en l'arrosant régulièrement Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire le magret au four en l'arrosant régulièrement avec la marinade pour qu'il soit bien tendre: d'abord 15 mn côté peau au-dessus. Retournez le magret et poursuivre la cuisson pour 10 mn supplémentaires. Servez avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous, ce fut une belle salade verte Karibo Sakafo http://karibosakafo.canalblog.com/