Nem Malgaches - Tsakilava
/image%2F1287026%2F20201215%2Fob_6da0d6_1-nems.jpg)
Nem Malgaches
Tsakilava
Ingrédients :
- 200g de purée de pomme de terre (à l'eau)
- 500g de viande hachée (porc ou bœuf ou zébu)
- 3 poireaux coupés finement
- Pâte à nem (chez les commerçants de produits exotiques)
- 3 gousses d'ail écrasées
- Sel
Préparation :
- Faites cuire la viande hachée
- Remuez pour éviter les grumeaux
- Lorsque la viande est bien sèche, laissez- refroidir
- Mettez dans un récipient la purée, la viande, les poireaux, l'ail et le sel
- Mélangez bien cette farce
- Laissez reposer 2heures
- Enroulez la farce dans les pâtes à nem
- Faites-les frire
Servir très chaud avec du rougail au pistache (spécialité des gargotes de la capitale) et du punch au citron ou au letchi.
par Jeannot RANDROSO
http://ikalapiso.free.fr/