Nem Malgaches - Tsakilava

Publié le par Alain GYRE

 

 

Nem Malgaches

Tsakilava

Ingrédients :

  • 200g de purée de pomme de terre (à l'eau)
  • 500g de viande hachée (porc ou bœuf ou zébu)
  • 3 poireaux coupés finement
  • Pâte à nem (chez les commerçants de produits exotiques)
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • Sel

Préparation :

  • Faites cuire la viande hachée
  • Remuez pour éviter les grumeaux
  • Lorsque la viande est bien sèche, laissez- refroidir
  • Mettez dans un récipient la purée, la viande, les poireaux, l'ail et le sel
  • Mélangez bien cette farce
  • Laissez reposer 2heures
  • Enroulez la farce dans les pâtes à nem
  • Faites-les frire

 

Servir très chaud avec du rougail au pistache (spécialité des gargotes de la capitale) et du punch au citron ou au letchi.

 

par Jeannot RANDROSO

http://ikalapiso.free.fr/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article