Ragoût de porc
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Ragoût de porc
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 échine de porc désossée
- 2 oignons
- 4 carottes
- 60 g de farine
- 3 tomates
- 5 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 200 g de gingembre
- Sel, poivre
- Huile d’arachide
Préparation :
- Coupez l’échine en gros cubes.
- Emincez très finement les oignons.
- Coupez les gousses d’ail en deux et enlevez le germe (difficile à digérer pour certains)
- Hachez finement les carottes dans un mixer.
- Enlevez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
- Grattez le gingembre pour enlever la peau puis coupez-le en julienne.
- Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’arachide, faites-y bien dorer la viande.
- Ajoutez les oignons et les carottes.
- Lorsque les oignons ont blondi, enlevez un peu de gras (la viande de porc en rejette beaucoup).
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez la tomate, l’ail et le bouquet garni. Laissez mijoter 5 mn.
- Couvrir d’eau froide. Augmentez le feu et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter.
- Lorsque la viande est cuite, enlevez-la.
- Tamisez la sauce.
- Remettez la viande et la sauce dans la cocotte et ajoutez le gingembre.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Servez avec du riz blanc ou du riz créole.
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