Riz au coco

Publié le par Alain GYRE

 

 

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de viande de zébu haché (ou bœuf)
  • 500 g de brèdes variés
  • 500 g de riz
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 50 g de gingembre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez les brèdes, égouttez-les et coupez-les très finement.
  • Epluchez, émincez l’oignon.
  • Ecrasez l’ail.
  • Pelez, épépinez et écrasez grossièrement les tomates.
  • Grattez le gingembre pour enlever la peau. Râpez-le.
  • Faites revenir la viande dans un peu d’huile avec les oignons, l’ail et le gingembre.
  • Ajoutez les grèdes, la tomate et un verre d’eau.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 10 à 15 mn.
  • Incorporez le riz, couvrez d’eau.
  • Portez à ébullition.
  • Baissez le feu et poursuivre la cuisson environ 15 à 20 mn (il doit rester un peu de bouillon).
  • Servez avec des saucisses et dégustez avec un peu de piment.

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

 

Publié dans Cuisine Malagasy, riz

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