Romazava

Publié le par Alain GYRE

 

Romazava

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de zébu (ou de bœuf) pour le pot au feu
  • 1 paquet de brèdes mafane
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais
  • 3 tomates très mures
  • 1,5 cl d’huile végétale
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux assez gros.
  • Epluchez, émincez l’oignon.
  • Ecrasez l’ail.
  • Pelez, épépinez et écrasez grossièrement les tomates.
  • Lavez les brèdes et égouttez-les ;
  • Dans un cocotte, faites chauffer l’huile à feu relativement fort.
  • Faites-y revenir la viande.
  • Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre, puis la tomate.
  • Salez et poivrez.
  • Couvrez d’eau.
  • Laissez bouillir à feu fort pendant 10 mn en écumant souvent.
  • Puis baissez le feu.
  •  Couvrez et laissez mijoter 50 mn ou jusqu’à ce qu’il reste très peu d’eau.
  • Ajoutez les brèdes mafane.
  • Continuez la cuisson encore 20 à 25 mn.
  • Servez avec du riz banc.

 

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Romazava

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