Romazava
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Romazava
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de viande de zébu (ou de bœuf) pour le pot au feu
- 1 paquet de brèdes mafane
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais
- 3 tomates très mures
- 1,5 cl d’huile végétale
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez la viande en morceaux assez gros.
- Epluchez, émincez l’oignon.
- Ecrasez l’ail.
- Pelez, épépinez et écrasez grossièrement les tomates.
- Lavez les brèdes et égouttez-les ;
- Dans un cocotte, faites chauffer l’huile à feu relativement fort.
- Faites-y revenir la viande.
- Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre, puis la tomate.
- Salez et poivrez.
- Couvrez d’eau.
- Laissez bouillir à feu fort pendant 10 mn en écumant souvent.
- Puis baissez le feu.
- Couvrez et laissez mijoter 50 mn ou jusqu’à ce qu’il reste très peu d’eau.
- Ajoutez les brèdes mafane.
- Continuez la cuisson encore 20 à 25 mn.
- Servez avec du riz banc.
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