Rougail aux arachides
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Rougail aux arachides
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g d’arachides grillées
- 4 tomates
- 2 oignons
- Huile
- Sel, poivre
- 20 g de gingembre
Préparation :
- Epluchez les oignons et émincez-les très finement.
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
- Grattez le gingembre pour enlever la peau puis coupez-le en fines rondelles.
- Dans une poêle antiadhésive à fond épais, faites griller les arachides.
- Remuer sans arrêt pour éviter de les brûler.
- Soufflez régulièrement pour enlever la pellicule rouge des arachides.
- Laissez refroidir.
- Dans un peu d’huile, faites revenir les oignons
- Ajoutez les tomates et le gingembre.
- Laissez cuire environ 5 mn.
- Pilez les arachides.
- Incorporez-les dans la casserole.
- Laissez cuire encore environ 3 mn.
Préparation du rougail aux arachides crues
- Ebouillantez les tomates, enlevez la peau.
- Ecrasez-les pour obtenir une purée.
- Pilez les arachides. Coupez les oignons en fines lamelles.
- Ajoutez à la purée de tomates, les arachides, les oignons, salez et mélangez.
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