Rougail aux arachides

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail aux arachides

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g d’arachides grillées
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • Huile
  • Sel, poivre
  • 20 g de gingembre

Préparation :

  • Epluchez les oignons et émincez-les très finement.
  • Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
  • Grattez le gingembre pour enlever la peau puis coupez-le en fines rondelles.
  • Dans une poêle antiadhésive à fond épais, faites griller les arachides.
  • Remuer sans arrêt pour éviter de les brûler.
  • Soufflez régulièrement pour enlever la pellicule rouge des arachides.
  • Laissez refroidir.
  • Dans un peu d’huile, faites revenir les oignons
  • Ajoutez les tomates et le gingembre.
  • Laissez cuire environ 5 mn.
  • Pilez les arachides.
  • Incorporez-les dans la casserole.
  • Laissez cuire encore environ 3 mn.

 

Préparation du rougail aux arachides crues

 

  • Ebouillantez les tomates, enlevez la peau.
  • Ecrasez-les pour obtenir une purée.
  • Pilez les arachides. Coupez les oignons en fines lamelles.
  • Ajoutez à la purée de tomates, les arachides, les oignons, salez et mélangez.

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

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S
Tsy aiko araiky ty, agnano Za è
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