Sauce à l’avocat

Publié le par Alain GYRE

 

Sauce à l’avocat

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • ½ oignon
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 filets d’anchois en conserve
  • 15 cl de xérès
  • ½ c. à soupe de poivre rouge

Préparation :

  • Pelez les avocats.
  • Coupez-les en petits morceaux, mixer-les pour obtenir une purée.
  • Arrosez immédiatement de jus de citron.
  • Mélangez bien.

 

  • Hachez l’oignon et l’ail très finement.
  • Coupez les filets d’anchois en petits morceaux.
  • Incorporez le tout dans la purée d’avocats avec le poivre et le xérès.

 

  • Recouvrez avec du papier aluminium.
  • Mettez au frais au moins une heure avant de servir.

 

  • Accompagnez en amuse-bouche avec des biscuits salés ou en entrée avec des feuilles de laitue et des tranches de tomates.

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Sauce, Avocat

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