Soupe aux légumes - Lasopy

Soupe aux légumes
Lasopy
Ingrédients :
- 1,5 kg d os de veau
- 250 g de haricots verts
- 250 g de tomates
- 3 carottes
- 1 petit navet
- 6 à 8 échalotes
- ½ c. à café de poivre
- 2 c ; à soupe de sel
Préparation :
- Dans une cocotte, mettez les os de veau dans 2 litres d’eau.
- Salez.
- Porte à ébullition
- Couvrez.
- Faites cuire à feu doux pendant 1 h.
- Epluchez les carottes. Coupez-les en 3 dans le sens de la longueur.
- Epluchez le navet. Coupez-le en morceaux.
- Epluchez les échalotes. Coupez-les en grands morceaux.
- Coupez les tomates en 4. Epépinez-les.
- Ajoutez tous les légumes au bouillon ainsi que le poivre.
- Poursuivre la cuisson 1 h à feu doux ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Enlevez les os du bouillon.
- Passez les légumes à la moulinette pour faire une purée.
- Délayez avec le bouillon pour obtenir une soupe veloutée épaisse.
- Servez chaud avec ou sans biscuits salés.
C’est une grande soupe délicieuse riche en vitamines et minéraux et peu calorique.
N’importe quelle combinaison de légumes frais et d’os de viande peut être utilisée. En revanche il n’y a ni légumineuses ni féculent.
http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm