Confiture de litchi

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de litchi

ou Letchi ou Litchee

Ingrédients :

  • 1 kg de Litchi.
  • 800 gr de sucre roux.
  • 1 orange.

Préparation :

  • Épluchez les litchis, coupez en deux, dénoyauter, et recoupez en deux.
  • Pressez l'orange. Réservez le jus.
  • Dans votre bassine à confiture mélangez les litchis avec le sucre et le jus de l'orange.
  • Mettez à cuire à feu modéré en remuant très régulièrement pendant 20 minutes.
  • Vérifiez au bout des 20 minutes la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

 

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article