Confiture de litchi
/image%2F1287026%2F20201220%2Fob_b70f5e_1-confiture-letchis.jpg)
Confiture de litchi
ou Letchi ou Litchee
Ingrédients :
- 1 kg de Litchi.
- 800 gr de sucre roux.
- 1 orange.
Préparation :
- Épluchez les litchis, coupez en deux, dénoyauter, et recoupez en deux.
- Pressez l'orange. Réservez le jus.
- Dans votre bassine à confiture mélangez les litchis avec le sucre et le jus de l'orange.
- Mettez à cuire à feu modéré en remuant très régulièrement pendant 20 minutes.
- Vérifiez au bout des 20 minutes la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
- Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar