Marmelade de papayes aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Marmelade de papayes aux épices

Ingrédients :

  • 1 kg de papayes pesées épluchées et épépinées
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 2 jus de citrons verts
  • 1 gousse de vanille de Madagascar.
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade

Préparation :

  • Coupez les papayes en deux.
  • Retirez les graines.
  • Pelez chaque moitié.
  • Coupez-les en morceaux.
  • Mettez-les dans une terrine en alternant des couches de sucre, le jus des citrons verts, la gousse de vanille fendue, la muscade, le gingembre et les clous de girofle.
  • Recouvrez d'une couche de sucre.
  • Laissez macérer 3 h.
  • Versez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.
  • Portez à ébullition à feu doux en mélangeant.
  • Faites cuire 1 h à feu doux en remuant souvent.
  • En fin de cuisson, vous devez apercevoir le fond de la bassine entre deux coups de cuillère.
  • Retirez les épices.
  • Mettez en pots et couvrez.

 

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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