Marmelade de papayes aux épices
Marmelade de papayes aux épices
Ingrédients :
- 1 kg de papayes pesées épluchées et épépinées
- 1 kg de sucre cristallisé
- 2 jus de citrons verts
- 1 gousse de vanille de Madagascar.
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
Préparation :
- Coupez les papayes en deux.
- Retirez les graines.
- Pelez chaque moitié.
- Coupez-les en morceaux.
- Mettez-les dans une terrine en alternant des couches de sucre, le jus des citrons verts, la gousse de vanille fendue, la muscade, le gingembre et les clous de girofle.
- Recouvrez d'une couche de sucre.
- Laissez macérer 3 h.
- Versez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.
- Portez à ébullition à feu doux en mélangeant.
- Faites cuire 1 h à feu doux en remuant souvent.
- En fin de cuisson, vous devez apercevoir le fond de la bassine entre deux coups de cuillère.
- Retirez les épices.
- Mettez en pots et couvrez.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar