Poisson aux bananes frites
/image%2F1287026%2F20201222%2Fob_656b78_1-poisson-aux-bananes-frites.jpeg)
Poisson aux bananes frites
Ingrédients :
- 1 merlan
- Sel poivre
- Huile de friture
- Ail
- Gingembre
- Citron
- Coriandre en grains moulus
- 1 banane verte (banane plantain)
Préparation :
- Evidez et nettoyez le merlan.
- Assaisonner le poisson avec du sel, du poivre, de la coriandre, du jus de citron.
- Laisser macérer quinze minutes.
- Éplucher les bananes .Couper-les en deux suivant la longueur. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Plonger les bananes dans une casserole contenant de l’huile de friture bien chaude,
- Laisser cuire jusqu’à ce que la banane ait une couleur dorée.
- Utiliser la même huile de friture pour faire frire le poisson.
- Dresser sur un même plat le poisson et les bananes accompagnées d’un petit achard de légumes.
Recette proposée par le chef Harry Perrault.
http://www.a-bout-de-souffle.com/