Brochettes de gambas aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de gambas aux litchis

Quantités : pour 12 brochettes

Ingrédients :

  • 36 gambas
  • 24 litchis au sirop dénoyautés
  • 1 c. à soupe de kecap manis (sauce de soja sucrée indonésienne) à remplacer si vous n’en avez pas par 1 c . à soupe de sauce soja classique mélangée à 1/2 c. à café de sucre en poudre.
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Sel

Préparation :

  • Décortiquez vos gambas, ôtez le petit boyau noir à l’aide d’un couteau pointu.
  • Réservez.

 

  • Égouttez vos litchis.
  • Sortez une plaque de cuisson non adhésive.

 

  • Prenez une pique à brochette, mettez-y 3 gambas et 2 litchis en alternance.
  • Déposez-la sur votre plaque de cuisson non adhésive.
  • Faites de même avec les autres brochettes jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

  • Préchauffez votre four, option grill.

 

  • Dans un ramequin, mélangez la sauce kecap manis, l’huile de sésame et le sel.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de ce mélange vos brochettes sur toute leur face.

 

  • Quand le grill est bien chaud, enfournez votre plaque de cuisson et laissez cuire environ 3 minutes.

 

Nous avons beaucoup aimé cette recette. Les saveurs sont fines et délicates.

On trouve les litchis dénoyautés au sirop dans les épiceries asiatiques.

 

http://www.papillesetpupilles.fr/

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