Brochettes de gambas aux litchis
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Brochettes de gambas aux litchis
Quantités : pour 12 brochettes
Ingrédients :
- 36 gambas
- 24 litchis au sirop dénoyautés
- 1 c. à soupe de kecap manis (sauce de soja sucrée indonésienne) à remplacer si vous n’en avez pas par 1 c . à soupe de sauce soja classique mélangée à 1/2 c. à café de sucre en poudre.
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- Sel
Préparation :
- Décortiquez vos gambas, ôtez le petit boyau noir à l’aide d’un couteau pointu.
- Réservez.
- Égouttez vos litchis.
- Sortez une plaque de cuisson non adhésive.
- Prenez une pique à brochette, mettez-y 3 gambas et 2 litchis en alternance.
- Déposez-la sur votre plaque de cuisson non adhésive.
- Faites de même avec les autres brochettes jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Préchauffez votre four, option grill.
- Dans un ramequin, mélangez la sauce kecap manis, l’huile de sésame et le sel.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de ce mélange vos brochettes sur toute leur face.
- Quand le grill est bien chaud, enfournez votre plaque de cuisson et laissez cuire environ 3 minutes.
Nous avons beaucoup aimé cette recette. Les saveurs sont fines et délicates.
On trouve les litchis dénoyautés au sirop dans les épiceries asiatiques.
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