Crevettes sautées à l'ail, gingembre et sauce soja

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes sautées à l'ail, gingembre et sauce soja

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g crevettes roses crues ou cuites
  • 2 fines tranches de gingembre frais avec la peau
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe sauce soja claire
  • 1 c à soupe sauce soja foncée
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Grains de sésame
  • Poivre

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en laissant justes la queue.

 

  • Dans un wok, chauffez l'huile et faites revenir l'ail et le gingembre finement hachés.
  • Ajouter les crevettes et faire revenir de chaque côté.
  • Ajoutez la sauce soja claire, l'huile de sésame et faire revenir 5 minutes.

 

  • A la fin ajouter la sauce soja foncée, les grains de sésame, mélangez et laissez encore 2-3 minutes sur le feu.

 

Dégustez... à l'apéritif ou en entrée avec du riz, de la salade verte.

 

www.lesfoodies.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article