Gambas au miel et au gingembre
/image%2F1287026%2F20201223%2Fob_983099_1-gambas.jpg)
Gambas au miel et au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de piment en poudre
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 petit oignon haché
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. à café de miel
- 500 g de gambas de taille moyenne décortiquées et châtrées
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Faire chauffer l’huile et le piment en poudre dans une grande poêle sur feu moyen.
- Ajouter les oignons, l’ail, le gingembre et le miel.
- Faire cuire et remuer jusqu’à ce que cela embaume.
- Ajouter les gambas et faire cuire 5 minutes en remuant si nécessaire, jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques.
- Servir immédiatement.
Ce plat sucré et épicé est rapide et facile. C’est un mélange de miel, de gingembre, de gambas et d’ail. A servir avec des légumes vapeur ou du riz.
Source: http://allrecipes.fr/