Gambas sautées

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas sautées

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 30 gambas
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Si vous utilisez des gambas congelées, passez-les sous un filet d’eau froide jusqu’à ce qu’elles se détachent les unes des autres.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Décortiquez-les, en leur laissant la queue.
  • Retirez le boyau noir à la pointe d’un couteau.
  • Enfilez-les sur une petite pique en bois.

 

  • Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le.
  • Dans un bol, mélangez l’huile, le jus du citron, l’ail, les épices, du sel et du poivre.

 

  • Mettez les gambas dans un plat, arrosez-les de la marinade.
  • Mélangez.
  • Filmez et placez-le 2 heures au réfrigérateur.

 

  • Faites chauffer un wok ou à défaut une grande poêle sur feu vif.
  • Lorsqu’il est chaud, versez les gambas avec la marinade.
  • Faites-les sauter 3 minutes.
  • Retirez-les du feu.
  • Servez aussitôt.

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