Jarret aux haricots blancs

Publié le par Alain GYRE

 

Jarret aux haricots blancs

Ingrédients :

  • Haricots blancs
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 1 petit poivron
  • Ail et bouquet garni
  • Tomates en dés
  • 1 jarret de porc

Préparation :

  • La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide.

 

  • Le lendemain, mettre à roussir dans de l'huile d'olive les oignons hachés et les carottes en rondelles, un peu de poivron.
  • Ajouter une grande quantité d'eau froide, les haricots, plusieurs gousses d'ail, du laurier, du thym, les tomates et le jarret.

 

  • Il suffit de laisser cuire le tout deux "bonnes" heures à petit feu.

 

  • Quand les haricots sont tendres, égoutter le tout dans un plat, ajouter un peu de sauce, mais garder le reste du bouillon qui vous servira pour la soupe du lendemain.
  • Goûtez pour savoir si le plat manque de sel, mais le plus souvent il suffit de poivrer.

 

  • Découper la viande du jarret..

 

Les légumes secs sont excellents pour la santé et économiques.

 

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