Roulé à la crème de noix de coco
Roulé à la crème de noix de coco
Ingrédients :
Génoise :
- 4 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 40 g de noix de coco
- 1/2 sachet levure chimique soit 4g
- Une pincée de sel
Crème à la noix de coco
- 2 jaunes d’œuf
- 40 cl de lait de noix de coco
- 100 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena) soit 40g
Préparation :
Préparation de la génoise :
- Préchauffez le four à 170°
- Battre les œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, vous pouvez le faire sur un bain marie, vous allez économiser du temps
- Mélangez la farine avec le sel et la levure chimique.
- Ajoutez le tiers sur le mélange à l'aide d'un tamis.
- Mélangez dans la même sens et du bas vers le haut.
- Ajoutez le deuxième tiers, mélangez.
- Ajoutez le reste, mélangez.
- Ajoutez la noix de coco, mélangez.
- Versez sur une tôle chemisée de papier sulfurisé.
- Faites cuire 8 à 10 min. dans le four
- Une fois la génoise cuite, mettez la sur un linge humide et enroulez la sur elle-même.
- Laissez 2h minimum ou une nuit
Préparation de la crème à la noix de coco
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de noix de coco
- Battez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment.
- Ajoutez la maïzena.
- Mélanger bien pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez environ un petit verre de lait chaud.
- Mélangez bien.
- Versez le mélange dans la casserole.
- Mettez sur feu doux et mélanger sans arrêt de manière assez énergique jusqu’à épaississement
- Retirez la crème du feu et continuez à fouettez
Roulé coco
- Ouvrez la génoise
- Laissez la crème tiédir et étalez les deux tiers sur la génoise.
- Enroulez une deuxième fois.
- Etalez le reste de crème.
- Saupoudrez de beaucoup de noix de coco.
- Mettez au frais
Un très bon gâteau à la crème de noix de coco, si vous aimez cet ingrédient, vous allez sûrement dévorer le gâteau
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