Brochettes de gambas au miel

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de gambas au miel

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 grosses gambas
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche concassée
  • 1 botte d'oignons blancs nouveaux
  • 4 petites courgettes taillées en lanières
  • 1 oignon blanc émincé.
  • Pour la marinade
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de pimento (boisson gazeuse pimentée)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin 
  • 2 c/ à soupe de sauce soja salée
  • 1 c. à soupe d'oignons séchés pulvérisés 
  • 1 c. à café d'ail en poudre.

Préparation :

  • Décortiquer les gambas en ôtant la tête et en laissant le bout de la queue.

 

  • Dans un bol, mélanger les éléments de la marinade ( miel, pimento, vinaigre de vin, sauce soja, oignons séchés, ail).

 

  • Laisser mariner les gambas 30 minutes au frais.

 

  • Sur la plancha commencer par sauter les légumes de la garniture (oignons blancs nouveaux, courgettes, oignon blanc, coriandre).
  • Réserver les légumes.

 

  • Embrocher les gambas et déposer les brochettes sur la plancha.
  • Retourner les brochettes et badigeonner avec un peu de marinade.
  • Quelques minutes de cuisson suffisent.
  • Dresser sur assiette avec un peu de légumes.

 

  • Vous pouvez servir le reste de marinade en assaisonnement

 

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