Manioc sucré à la vanille de Madagascar
/image%2F1287026%2F20201226%2Fob_f86391_1-manioc-scre-a-la-vanille.jpg)
Manioc sucré à la vanille de Madagascar
Ingrédients :
- 2 maniocs (1,500 kg)
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 1/ 2 l d’eau.
Préparation :
- Couper le manioc en grosses rondelles épaisses .
- Eplucher les morceaux, la peau se décolle toute seule.
- Couper les rondelles en assez gros morceaux en 4 ou 6.
- Les mettre dans une marmite puis recouvrir d’eau à hauteur du manioc.
- Mettre une demi-gousse de vanille préalablement coupée en 2 dans le mélange.
- Faire cuire sur feu moyen pendant au moins 30 mn .
- Il faut que le manioc devienne un peu transparent, le sucre va le rendre collant et gélatineux.
- C’est prêt
Bon appétit !
TSARA Nahandro Cuisine
https://www.facebook.com/tsara.nahandro/