Salade de papaye verte

Publié le par Alain GYRE

 

Salade de papaye verte

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 Papaye verte                 
  • 1 citron vert         
  • Pour la sauce :                 
  • 1 citron vert         
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson 
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d'ail.     
  • Cacahuètes, une vingtaine           
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Pelez, découpez la papaye en deux, enlevez les pépins.
  • Râpez la papaye comme une carotte
  • Pressez le citron.
  • Dans un saladier mélangez la papaye râpée et le jus du citron vert.
  • Mettre au réfrigérateur pendant que vous préparez la sauce.

 

Préparation de la sauce :

  • Pressez le citron vert.
  • Pilez le piment avec l'ail.
  • Concassez les cacahouètes en petits morceaux
  • Dans un bol, mélangez, le jus du citron vert, le sucre, la sauce de poisson, la sauce soja, le vinaigre, le piment, l'ail et le sel.

                   

  • Versez cette sauce dans votre saladier et mélangez avec la papaye râpée.
  • Éparpillez les morceaux des cacahouètes dans votre salade.
  • Servez sans attendre pour profiter d'une salade de papaye verte fraîche et croquante.

 

http://www.mi-aime-a-ou.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Salade, Papaye

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article