Calamars au citron
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Calamars au citron
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de calmars
- 2 citron non traité
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Sel, poivre
Préparation :
- Nettoyez les calmars :
- Coupez les tentacules, jetez les têtes et les intestins.
- Retirez la partie cartilagineuse et la mince membrane qui recouvrent les poches.
- Rincez ces dernières avec les tentacules.
- Emincez les poches et les nageoires.
- Faites revenir les morceaux de calmars et les tentacules 10 min à la poêle avec le beurre chaud.
- Ajoutez les gousses d'ail pelées et finement émincées, ainsi que le zeste d’un citron finement râpé.
- Salez et poivrez. Continuez la cuisson 15 min sur feu doux.
- Au dernier moment, ajoutez le jus d’un citron.
- Parsemez de persil ciselé et de piment d’Espelette.
- Servez avec le citron restant coupé en quartiers.
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