Calamars au citron

Publié le par Alain GYRE

 

Calamars au citron

Quantités : pour  4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de calmars
  • 2 citron non traité
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Nettoyez les calmars :
  • Coupez les tentacules, jetez les têtes et les intestins.
  • Retirez la partie cartilagineuse et la mince membrane qui recouvrent les poches.
  • Rincez ces dernières avec les tentacules.
  • Emincez les poches et les nageoires.

 

  • Faites revenir les morceaux de calmars et les tentacules 10 min à la poêle avec le beurre chaud.
  • Ajoutez les gousses d'ail pelées et finement émincées, ainsi que le zeste d’un citron finement râpé.
  • Salez et poivrez. Continuez la cuisson 15 min sur feu doux.

 

  • Au dernier moment, ajoutez le jus d’un citron.
  • Parsemez de persil ciselé et de piment d’Espelette.
  • Servez avec le citron restant coupé en quartiers.

 

http://www.cuisineactuelle.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy

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