Calmars sautés au poivre vert

Publié le par Alain GYRE

 

Calmars sautés au poivre vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 450 g de calmars, nettoyés et coupés en rondelles
  • 6 cl (¼ de tasse) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de grains de poivre vert, concassés
  • 4 gousses d’ail, haché finement
  • 1 c. à thé de piment fort rouge, haché finement
  • 1 c. à soupe de basilic, ciselé
  • ½ citron, jus seulement

Sauce

  • 6 cl (¼ de tasse) de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de sauce soja, foncée
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc, jus seulement

Préparation :

Préparation de la sauce :

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients.
  • Réserver.

Préparation des calamars

  • Dans un saladier, mélanger les rondelles de calmars, l’huile et les grains de poivre concassés.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 15 min.

 

  • Retirer les rondelles de calamars.
  • Dans un wok, chauffer l’huile de la marinade à feu vif.
  • Ajouter l’ail, le piment et les rondelles de calmars.
  • Sauter de 1 à 2 min.
  • Transférer sur une assiette chaude.
  • Ajouter la sauce dans le wok et porter à ébullition.
  • Verser la sauce chaude sur le mélange de calmars.

 

  • Parsemer de basilic et servir avec un filet de jus de citron.

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Publié dans Cuisine Malagasy

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