Cari de poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de poulet

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 pilons de poulet
  • 3 oignons
  • Du gingembre
  • 5 gousses d’ail
  • 6 tomates
  • Du thym
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 2 grands verres à moutarde de riz parfumé
  • 3 grands verres à moutarde d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 2 dosettes de safran
  • Sel
  • Poivre de Madagascar

Préparation :

  • Pelez et hachez les oignons, le gingembre et l’ail.
  • Lavez et concassez les tomates.

 

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte.
  • Faites-y colorer les pilons de poulet.
  • Ajoutez la moitié des oignons, du gingembre et de l’ail et laissez-les colorer légèrement.
  • Ajoutez le thym, les tomates, 1 dosette de safran, le sel, le poivre.
  • Laissez mijoter 30 mn, à couvert et à feu très doux.
  • Ajoutez les haricots rouges et finissez la cuisson.

 

  • Pendant la cuisson du cari poulet, faites revenir le reste des oignons, gingembre et ail dans l’huile restante.
  • Ajoutez le riz parfumé, que vous aurez rincé et égoutté.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez le reste de safran, l’eau, un peu de sel et de poivre.
  • Faites cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de mn.

 

  • Servez les pilons de poulet et le riz séparément.

 

Cette recette traditionnelle de cari de poulet est malgache. Ce plat est préparé avec des pilons de poulet, du riz, des oignons, des tomates, des haricots rouges et du safran. Le cari de poulet malgache vous fera découvrir les saveurs de Madagascar. Ce n'est que du bonheur !!

par Mary

http://www.madaplus.info/

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