Crevettes marinées au citron vert au barbecue
/image%2F1287026%2F20201226%2Fob_5fef26_1-crevettes-marinees.jpg)
Crevettes marinées au citron vert au barbecue
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 48 grosses crevettes, décortiquées et devinées
- 4 citrons verts, zeste et jus
- 4 piments verts, égrainés et hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 5 cm de racine de gingembre, hachée
- 1 oignon, haché grossièrement
- Pics à brochettes
Préparation :
- Placer les crevettes et le zeste de citron dans un grand saladier (non métallique).
- Placer le jus de citron vert, les piments, l'ail, le gingembre et l'oignon dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Il est possible que vous ayez besoin d'ajouter un peu d'huile pour faciliter l'opération.
- Verser la préparation sur les crevettes, en tournant pour bien les imprégner.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 4h.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif.
- Enfiler les crevettes sur les pics à brochettes, en les traversant de la queue vers la tête.
- Huiler la grille de cuisson.
- Faire griller les crevettes pendant 5 minutes, en les retournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques.
http://allrecipes.fr/