Crevettes marinées et grillées
Crevettes marinées et grillées
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 gousses d’ail émincées
- 8 cl d’huile d’olive
- 6 cl de sauce tomate
- 3 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de basilic frais, haché
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 kg de grosses crevettes fraîches décortiquées
Préparation :
- Dans un grand saladier, combiner l’ail, l’huile d’olive, la sauce tomate et le vinaigre.
- Assaisonner avec le basilic, le sel et le piment de Cayenne.
- Ajouter les crevettes et bien remuer pour qu’elles soient toutes enduites de sauce.
- Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes à 1 heure, en remuant 1 ou 2 fois pendant que les crevettes marinent.
- Préchauffer un grill électrique ou le grill du four sur chaleur moyenne (on peut aussi utiliser un barbecue).
- Piquer les crevettes sur des pics à brochette, en prenant soin de les traverser de la queue vers la tête.
- Jeter le reste de marinade.
- Graisser légèrement la grille de cuisson et y déposer les brochettes.
- Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.
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