Crevettes marinées et grillées

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes marinées et grillées

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 gousses d’ail émincées
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 6 cl de sauce tomate
  • 3 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de basilic frais, haché
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 kg de grosses crevettes fraîches décortiquées

Préparation :

  • Dans un grand saladier, combiner l’ail, l’huile d’olive, la sauce tomate et le vinaigre.
  • Assaisonner avec le basilic, le sel et le piment de Cayenne.
  • Ajouter les crevettes et bien remuer pour qu’elles soient toutes enduites de sauce.
  • Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes à 1 heure, en remuant 1 ou 2 fois pendant que les crevettes marinent.

 

  • Préchauffer un grill électrique ou le grill du four sur chaleur moyenne (on peut aussi utiliser un barbecue).

 

  • Piquer les crevettes sur des pics à brochette, en prenant soin de les traverser de la queue vers la tête.

 

  • Jeter le reste de marinade.

 

  • Graisser légèrement la grille de cuisson et y déposer les brochettes.
  • Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.

 

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