Camarons au miel

Publié le par Alain GYRE

 

Camarons au miel

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 gros camarons
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 4 brins de thym
  • 3 c. à soupe de miel
  • 6 cl de rhum
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre..

Préparation :

  • Nettoyez les camarons. Fendez la queue par le dos pour retirer le filament noir et ôtez les parties molles de la tête.
  • Prélevez le zeste d'une orange.
  • Pressez les oranges et le citron, mélangez leurs jus au rhum et au miel.
  • Saisir les camarons 2 minutes, dans une poêle avec de l'huile en les retournant fréquemment
  • Salez, poivrez, ajoutez des zestes d'orange et le thym puis 3 cuillères du jus préparé avec le citron et les oranges.
  • Retournez les camarons dans cette préparation, pour qu'ils soient bien laqués.
  • Versez le reste du jus miellé au rhum et réduire jusqu'à la consistance d'un sirop.
  • Servez chaud.

Recette de cuisine créole.

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