Canard à la vanille - Gana miaro lavanila
Canard à la vanille
Gana miaro lavanila
Ingrédients :
- 1 beau canard.
- 2 gousses de vanille de Madagasikara.
- 3 belles tomates.
- Du sel.
- 4 cuillerées d’huile d’arachide.
- Pas d’oignon.
Préparation :
- Découper le canard en petits morceaux.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur et ouvrez-la largement.
- Dans une cocotte en aluminium, faire revenir les morceaux de canard dans très peu d'huile.
- Quand les morceaux ont pris une belle couleur.
- Ajoutez au-dessus : les tomates, les gousses de vanille.
- Salez.
- Remuez bien avec une spatule en bois et faites revenir quelques instants.
- Verser de l'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.
Servez chaud canard et riz avec du vin du pays d'Ambalavao
par Jeannot RANDROSO