Canard à la vanille - Gana miaro lavanila

Publié le par Alain GYRE

 

Canard à la vanille

Gana miaro lavanila

Ingrédients :

  • 1 beau canard.
  • 2 gousses de vanille de Madagasikara.
  • 3 belles tomates.
  • Du sel.
  • 4 cuillerées d’huile d’arachide.
  • Pas d’oignon.

Préparation :

  • Découper le canard en petits morceaux.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur et ouvrez-la largement.
  • Dans une cocotte en aluminium, faire revenir les morceaux de canard dans très peu d'huile.                  
  • Quand les morceaux ont pris une belle couleur.
  • Ajoutez au-dessus : les tomates, les gousses de vanille.
  • Salez.
  • Remuez bien  avec une spatule en bois et faites revenir quelques instants.
  • Verser de l'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.

 

Servez chaud canard et riz avec du vin du pays d'Ambalavao

 

par Jeannot RANDROSO

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