Cari langoustes

Publié le par Alain GYRE

 

Cari langoustes

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 queues de langoustes prêtes
  • 5 tomates
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • Gingembre selon le goût
  • 2 pincées de safran, thym, laurier, huile, sel, poivre

Préparation :

  • Rincer les queues de langouste.
  • Les couper en 2 dans le sens de la longueur (ou en morceaux).
  • Enlevez l'intestin noir et passez les langoustes sous l'eau.

 

  • Émincer les oignons.
  • Écraser les gousses d'ail et le gingembre.

 

  • Mettre à chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.

 

  • Faire revenir les oignons puis l'ail et le gingembre.
  • Ajouter les tomates coupées en dés, le thym, le laurier et le safran.
  • Assaisonner.
  • Laisser cuire à feu doux quelques minutes.
  • Ajouter les queues de langoustes, et laisser mijoter 5 min.
  • Additionner d'un peu d'eau.
  • Mélanger.
  • Laisser chauffer doucement 25 min.

http://www.cuisinereunionnaise.com/

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