Confiture de longani ou longane

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de longani ou longane

 

Quantité : pour 1 kg de longanis

Ingrédients :

  • 1 kg de Longanis
  •  800 gr de sucre roux     
  •  1 citron

Préparation :

  • Épluchez les longanis, coupez en deux, dénoyauter, et recoupez en deux.
  • Pressez le citron.
  • Dans votre bassine à confiture  mélangez les longanis avec le sucre et le jus du citron
  • Mettez à cuire a feu modéré en remuant très régulièrement pendant 20 minutes.
  • Vérifiez au bout des 20 minutes la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette. Elle ne doit pas couler trop vite.

 

Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

 

http://www.mi-aime-a-ou.com/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article