Marinade pour travers et poitrine de porc
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Marinade pour travers et poitrine de porc
Quantité : pour 1 kg de travers de porc
Ingrédients :
- Pour la marinade :
- 6 c. à soupe de vinaigre de vin
- 5 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de Worcestershire Sauce
- 1 c. à soupe de sauce soja Kikkoman
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70g)
- 2 c. à café de Tabasco
- 1 c. à café de ciboulette hachée
- 2 gousses d’ail écrasées
- L’équivalent de 2 noix de gingembre râpé (à adapter selon votre goût)
Préparation :
- Verser les ingrédients, en commençant par le vinaigre pour y délayer le miel, ajoutez le reste et mélangez bien pour obtenir une sauce hétérogène.
- Ne vous inquiétez pas si le résultat est assez épais, c’est normal.
- Placez la viande dans un plat ou une assiette.
- Recouvrez avec la marinade.
- Glissez le tout au réfrigérateur.
- Laissez reposer plusieurs heures (au moins 8).
- Retirez la viande de la marinade et réservez cette dernière.
- Faîtes cuire la viande en la caramélisant.
- Badigeonnez-la de temps à autre avec la marinade.
- Durée de cuisson : de 30 à 45 minutes.
A accompagner de riz, de frites, de coleslaw, etc.
Les quantités énoncées ont suffi pour un kilo de travers de porc.
Si vous avez prévu une grande quantité de viande à faire mariner, il vous suffira de multiplier les quantités ci-dessus.
Travers et poitrine de porc au barbecue, c'est super bon, mais marinés auparavant... c'est un pur délice !
S’il vous reste de la marinade après la cuisson, vous pouvez toujours l’utilisez pour y faire sauter du riz, c’est très bon.
Bon appétit, bien sûr !
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