Brochettes de foie, cœur et rognon de bœuf
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Brochettes de foie, cœur et rognon de bœuf
Ingrédients :
- 300 g de cœur de bœuf
- 300 g de foie de bœuf
- 300 g de rognon de bœuf
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Pelez et pressez les gousses d’ail.
- Ajoutez du sel, du poivre et les herbes de Provence.
- Mélanger tout en incorporant l’huile d’olive.
- Coupez en morceaux le foie, le rognon et le cœur.
- Ajoutez-les à la marinade.
- Mettez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
- Mettez les piques en bambou à tremper dans de l’eau.
- Allumez le barbecue 15 minutes avant la cuisson.
- Sortez les morceaux d’abat du réfrigérateur.
- Laissez-les égoutter.
- Pelez l’oignon et détaillez-le en cubes.
- Lavez le poivron, coupez-le en cubes.
- Sortez les piques de l’eau.
- Enfilez les morceaux d’abats en intercalant des morceaux d’oignon et de poivron.
- Huilez légèrement une grille.
- Déposer les brochettes de foie, cœur et rognon de bœuf.
- Vérifiez que les braises soient bien prises, et répartissez-les bien dans votre barbecue avant de déposer la grille avec les brochettes.
- Faites cuire les brochettes pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement afin qu’elles soient cuites sur tous les côtés.
Proposé par Mary
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