Brochettes de porc aux bananes plantains

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de porc aux bananes plantains

Ingrédients :

  • 500 g. de viande de porc
  • 2 bananes plantain
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 tomate
  • 1 botte d’oignons verts

Préparation :

  • Pelez un oignon et une gousse d’ail et les couper en tout petits morceaux.
  • Coupez la viande de porc en petits carrés.
  • Dans un plat, versez sel, poivre, curry, vinaigre et l’huile. Mélangez.
  • Ajoutez la viande de porc ainsi que l’ail et l’oignon.
  • Laissez mariner 4 h au frais.

 

  • Coupez un poivron pour les brochettes.
  • Coupez les bananes plantains

 

  • Préparez une vinaigrette :
  • Hachez finement le 2ème oignon.
  • Coupez en très petits dés la tomate, le 2ème poivron.
  • Ciselez les oignons verts.
  • Versez tous les ingrédients dans une petite jatte.
  • Salez et poivrez, ajoutez du vinaigre, un peu d’huile.
  • Râpez la 2ème gousse d’ail.
  • Mélangez.

 

  • Préparez le barbecue.

 

  • Montez vos brochettes en alternant viande de porc, banane plantain et poivron.
  • Faites griller 5 mn sur chaque face.

 

  • Servez la vinaigrette en accompagnement.

 

http://www.afrik-cuisine.com/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article