Brochettes de porc malgaches
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Brochettes de porc malgaches
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 rôti de porc de 1 kg coupé en cubes
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 1 gros oignon coupé en quartiers
- 1 morceau de 2,5 cm de gingembre émincé
- 2 c. à soupe de gingembre moulu
- 1 gousse d’ail râpée
- 3 c. à soupe de marmelade de citron
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de sauce au soja
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- Le zeste de deux citrons (mouliné)
- Sel et poivre du moulin
- 12 ou 18 pics à brochettes
Préparation :
- Dans un grand saladier, combiner le poivron, l’oignon, le gingembre frais, le gingembre moulu, l’ail, la moutarde, la marmelade de citron, la sauce au soja, l’huile de sésame, le zeste des citrons, le sel, et un tout petit peu de poivre.
- Bien mélanger.
- Ajouter les dés de porc et remuer à nouveau.
- Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit.
- Piquer la viande sur des pics à brochettes, en intercalant entre chaque cube de viande un morceau de poivron, un morceau d’oignon et quelques tranches de gingembre frais.
- Faire griller au barbecue pendant 4 à 5 minutes de chaque côté en fonction de la taille des brochettes.
- Servir avec du riz et une sauce à la mangue
Des brochettes de porcs absolument délicieuses pour la préparation desquelles on fait mariner la viande.
Recette de : Bibus
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