Christophines sautées aux lardons

Publié le par Alain GYRE

 

Christophines sautées aux lardons

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 kg de christophines (chayottes)
  • 300 g de lardons fumés
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez les chayottes, (attention la peau est dure).
  • Coupez-les en deux dans la longueur, retirez le coeur ( il est tout fin ).
  • Taillez la chair en cubes.

 

  • Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.

 

  • Coupez les lardons en petits cubes s'ils sont trop grands.

 

  • Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
  • Faites-y fondre doucement l'oignon pendant 5 min.
  •  
  • Augmenter le feu, ajouter les lardons et les cubes de christophines.
  • Faites-les revenir 10 min à feu vif, en remuant souvent pour qu'ils soient bien dorés.

 

  • Ajoutez l'ail et le bouquet garni.
  • Salez et poivrez selon votre gout.
  • Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu plus doux, en remuant plusieurs fois jusqu'a ce que les légumes soient bien fondants.

 

  • Servez très chaud, en parsemant de persil.

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