Christophines sautées aux lardons
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Christophines sautées aux lardons
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de christophines (chayottes)
- 300 g de lardons fumés
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez les chayottes, (attention la peau est dure).
- Coupez-les en deux dans la longueur, retirez le coeur ( il est tout fin ).
- Taillez la chair en cubes.
- Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
- Coupez les lardons en petits cubes s'ils sont trop grands.
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
- Faites-y fondre doucement l'oignon pendant 5 min.
- Augmenter le feu, ajouter les lardons et les cubes de christophines.
- Faites-les revenir 10 min à feu vif, en remuant souvent pour qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez l'ail et le bouquet garni.
- Salez et poivrez selon votre gout.
- Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu plus doux, en remuant plusieurs fois jusqu'a ce que les légumes soient bien fondants.
- Servez très chaud, en parsemant de persil.
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