Civet canard, accompagné d'un rougail mangues
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Civet canard, accompagné d'un rougail mangues
Quantité : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 4 manchons de canard
- 4 tomates coupées en morceaux
- 1/2 noix de muscade écrasée
- 4 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 2 oignons émincés
- 6 c. à soupe d'huile
- 1 bouteille de vin rouge
- Persil
- 3 grains de poivre
- 4 gousses d'ail
- Gingembre
Préparation :
- Coupez les manchons de canard en petits morceaux sans ôter les os.
- Faites chauffer l’huile.
- Mettez les morceaux dans l'huile chaude.
- Laissez dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez les oignons émincés, le gingembre, le sel et le poivre.
- Ajoutez le thym, les clous de girofle, la muscade écrasée et le sel.
- Ajoutez les tomates coupées en morceaux.
- Mouillez avec 20 cl d'eau pour attendrir la viande.
- Laissez réduire.
- Versez le vin rouge et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert.
- Laissez bien réduire pendant une heure environ.
- Ajoutez au besoin un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce est trop réduite.
- Pour l'accompagnement:
- Des mangues mixées, à préparer avec du piment, oignons, tomates et huile d'olive.
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