Crabes accompagnés de lait de coco préparés à la façon « Malagasy »
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Crabes accompagnés de lait de coco
préparés à la façon « Malagasy »
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 litre de lait de coco
- 1 kg de crabes (frais ou surgelés)
- Une demi-cuillerée de curcuma
- 3 tomates
- 2 à 3 oignons
- 3 à 4 tiges de ciboulette
- 5 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
Préparation :
- Si vous avez pris des crabes décongelés, laissez-les décongeler.
- Casser les coques et les pinces des crabes avec un marteau à viande, une pince ou un casse-noix. La sauce imprégnera la chair et donnera un goût encore plus savoureux aux crabes.
- Préparation d la sauce :
- Emincez les oignons.
- Ciselez la ciboulette.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Râpez le gingembre et les gousses d’ail.
- Mettez un peu d’huile dans une marmite, chauffez à feux doux.
- Faites dorer le gingembre, l’ail râpé et les oignons.
- Une fois les oignons dorés, ajoutez les tomates, la moitié de la ciboulette et le curcuma.
- Faites cuire dix minutes, à feux doux.
- Versez le lait de coco tout en remuant jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse et homogène.
- Mettez les crabes dans la sauce.
- Laissez cuire pendant à peu près dix minutes.
- Retournez les crabes pour que les crabes cuisent entièrement.
- Servez chaud avec du riz blanc.
- Utilisez le reste de ciboulette pour la décoration
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