Croquettes de pomme de terre et de poisson
/image%2F1287026%2F20201229%2Fob_76975d_1-croquette-de-pomme-de-terre-et.jpg)
Croquettes de pomme de terre et de poisson
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 1 poisson
- 1 petit oignon haché
- 2 c. à soupe de persil haché
- La chapelure selon le mélange
- 1 œuf
- Sel, poivre, cumin
Préparation :
- Laver bien les pommes de terre.
- Les mettre avec leur peau dans une cocotte contenant de l’eau salé.
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Eplucher-les et écraser-les avec une fourchette.
- Faire cuire le poisson dans une casserole d’eau.
- Enlever soigneusement la peau et les arêtes en récupérant que la chair.
- Ecraser-la à la fourchette.
- Mélanger dans un saladier les pommes de terre, la chair de poisson, l’oignon haché, l’œuf, le persil haché, ajouter peu à peu la chapelure et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Assaisonner de sel, poivre, cumin, bien mélanger.
- Façonner avec ce mélange des boules de la taille d’une noix, les aplatir délicatement avec la paume da la main.
- Faire frire les croquettes dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant
Maevasoa Recette Malagas