Croquettes de tilapia et de crabe
/image%2F1287026%2F20201229%2Fob_a75f79_1-croquettes-de-tilapia-et-de-cr.jpg)
Croquettes de tilapia et de crabe
Ingrédients :
- 1 gros filet de tilapia
- 120g de chair de crabe égouttées
- 3/4 de tasse de fromage râpé
- 3/4 de tasse de chapelure
- 1 œuf
- 1 citron (zeste et jus)
- Poivre
Préparation :
- Placer le tilapia entre 2 feuilles de papier essuie-tout.
- Précuire au four micro-ondes 3 minutes à la puissance maximale.
- Laisser tiédir et émietter à la fourchette.
- Dans un bol, mettre le crabe, le fromage, 1/2 tasse de la chapelure, l’œuf, le jus de citron et la moitié du zeste du citron.
- Ajouter le tilapia au mélange de crabe.
- Dans un petit bol, mélanger le reste de chapelure et de zeste de citron.
- Former des boules de la grosseur d’un œuf et les aplatir légèrement et les enrober de la chapelure.
- Chauffer de l’huile dans une poêle.
- Déposer les galettes et cuire à feu moyen-doux 5 mn faire dorer, retourner faire cuire 5 mn pour dorer l’autre côté.
Servir avec une sauce à cocktail (type sauce à crevettes) et une salade verte.
Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman, 2010, Éditions La semaine.
Maevasoa Recette Malagasy