Croquettes de tilapia et de crabe

Publié le par Alain GYRE

 

Croquettes de tilapia et de crabe

Ingrédients :

  • 1 gros filet de tilapia
  • 120g de chair de crabe égouttées
  • 3/4 de tasse de fromage râpé
  • 3/4 de tasse de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Poivre

Préparation :

  • Placer le tilapia entre 2  feuilles de papier essuie-tout.
  • Précuire au four micro-ondes 3 minutes à la puissance maximale.
  • Laisser tiédir et émietter à la fourchette.

 

  •  Dans un bol, mettre le crabe, le fromage, 1/2 tasse de la chapelure, l’œuf, le jus de citron et la moitié du zeste du citron.
  • Ajouter le tilapia au mélange de crabe.

 

  • Dans un petit bol, mélanger le reste de chapelure et de zeste de citron.

 

  • Former des boules de la grosseur d’un œuf et les aplatir légèrement et les enrober de la chapelure.
  • Chauffer de l’huile dans une poêle.
  • Déposer les galettes et cuire à feu moyen-doux 5 mn faire dorer, retourner faire cuire 5 mn pour dorer l’autre côté.

 

Servir avec une sauce à cocktail (type sauce à crevettes) et une salade verte.

 

 

Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman, 2010, Éditions La semaine.

Maevasoa Recette Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article