Gambas épicées et crémées au combava
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Gambas épicées et crémées au combava
Quantités :pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 gambas ou 8 grosses crevettes par personne (crues de préférence)
- 1/2 verre de rhum
- 1 c. à soupe d'anis vert
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- Le zeste d'un combava
- 1 tranche un peu épaisse de jambon cru fumé
- 1 pointe (+ ou -) de purée de piment
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de sauce tomate
- 1 c. à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- Huile
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire revenir les gambas avec un peu d'huile.
- Les flamber avec le rhum.
- Réserver avec le jus rendu.
- Eplucher et émincer l'ail, et l'oignon. Réserver.
- Râper le gingembre et le zeste du combava . Réserver sur une assiette.
- Détailler le jambon en dés.
- Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon, l'ail et l'anis vert.
- Réserver sur une autre assiette.
- Dans la même poêle, verser la sauce tomate avec éventuellement un peu de bouillon.
- Ajouter le jambon rôti avec l'oignon et l'anis vert.
- Chauffer avec les gambas et laisser cuire quelques minutes,
- Retirer les gambas lorsqu'elles sont cuites.
- Au moment de servir, incorporer la crème fraîche.
- Donner un bouillon et laisser réduire un peu avant d'ajouter le gingembre et le zeste de combava.
- Ajuster l'assaisonnement en sel.
- Verser dans des petites cocottes ou dans un plat et servir de préférence avec un riz parfumé.
Comptoir ylang ylang direct