Poisson au beurre de combava

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson au beurre de combava

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de dorade (ou tout autre poisson de votre choix)
  • 4 échalotes
  • 250 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Une pincée de combava en poudre

Préparation :

  • 2h avant découper 200 gr de beurre en petits cubes et les mettre au congélateur.

 

  • Emincer les échalotes, les faire fondre dans 5 cl de vin blanc à feu doux pendant 15 mn.
  • Saler et ajouter une pincée de combava en poudre.
  • Réserver la préparation.

 

  • Dans une poêle faire revenir dans 50 gr de beurre vos filets de poisson.
  • Saler et poivrer à discrétion.
  • Lorsqu’ils sont cuits, baisser le feu et les laisser attendre.
  • Remettre sur feu vif la préparation d’échalote au vin blanc et combava.
  • Ajouter en fouettant les cubes de beurre préalablement congelés un à un pour monter la sauce.

 

  • Présenter vos assiettes avec les filets de poissons.
  • Ajouter le beurre de combava.
  • Servir aussitôt.

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