Poisson au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson au lait de coco

 

Quantité :  pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de poisson frais
  • 2 tomates
  • 3 tiges de coriandre fraîche
  • 1 citron
  • 1 verre d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 boîte de lait de coco 25 cl
  • 1 oignon blanc
  • 3 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • Les épices :
  • 1/4 de c. à café de poudre de curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • 1 piment vert frais

Préparation :

  • Couper le citron en deux, le presser, récupérer le jus.
  • Laver les poissons avec de l’eau froide.
  • Les assaisonner avec du sel, du piment et du jus de citron.
  • Laisser reposer les poissons pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Peler et couper les oignons en fines lamelles.
  • Râper le gingembre et les deux gousses d’ail.
  • Hacher les tiges de coriandre.

 

  • Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol , faire chauffer.
  •  Ajouter l’oignon.
  • Les faire dorer.
  • Ajouter les dés de tomate, la coriandre hachée, l’ail et le gingembre râpés, sel, poivre et ½ de cuillère à café de poudre de curcuma.
  • Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  •  
  • Ajouter le lait de coco ainsi qu’un verre d’eau.
  • Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Laisser cuire pendant environ 4 minutes.

 

  • Mettre les poissons et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  • A la fin de la cuisson, arroser avec du jus de citron.
  • Accompagner avec du riz blanc

 

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