Poisson au lait de coco
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Poisson au lait de coco
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de poisson frais
- 2 tomates
- 3 tiges de coriandre fraîche
- 1 citron
- 1 verre d'eau
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 boîte de lait de coco 25 cl
- 1 oignon blanc
- 3 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- Les épices :
- 1/4 de c. à café de poudre de curcuma
- Sel
- Poivre
- 1 piment vert frais
Préparation :
- Couper le citron en deux, le presser, récupérer le jus.
- Laver les poissons avec de l’eau froide.
- Les assaisonner avec du sel, du piment et du jus de citron.
- Laisser reposer les poissons pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
- Couper les tomates en petits dés.
- Peler et couper les oignons en fines lamelles.
- Râper le gingembre et les deux gousses d’ail.
- Hacher les tiges de coriandre.
- Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol , faire chauffer.
- Ajouter l’oignon.
- Les faire dorer.
- Ajouter les dés de tomate, la coriandre hachée, l’ail et le gingembre râpés, sel, poivre et ½ de cuillère à café de poudre de curcuma.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le lait de coco ainsi qu’un verre d’eau.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Laisser cuire pendant environ 4 minutes.
- Mettre les poissons et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, arroser avec du jus de citron.
- Accompagner avec du riz blanc
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