Poulet au curry express
/image%2F1287026%2F20201229%2Fob_9adfab_1-poulet-au-curry-express.jpg)
Poulet au curry express
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de poulet cuit à partir d'un reste de poulet cuit
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 verre d'eau
- 2 c. à soupe de curry (ou tamotamo)
- 25 cl de crème fraiche
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Coupez le poulet en morceaux moyens.
- Pelez 1 oignon, hachez-le.
- Dans une casserole sur feu moyen, versez 3 c. à soupe d'huile d'olive.
- Quand elle est bien chaude ajoutez l'oignon haché.
- Salez et poivrez, et faites cuire 1 ou 2 minutes en remuant.
- Mélangez 1 cube de bouillon de poulet et 1 verre d'eau chaude pour faire un bouillon de volaille.
- Versez les morceaux de poulet dans la casserole et ajoutez le bouillon de volaille.
- Amenez à ébullition.
- Ajoutez 2 c. à soupe de curry (ou tamotamo), remuez bien.
- Faites cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait disparu, et que vous voyiez les morceaux de poulet enrobés de curry commencer un peu à griller/dorer, et la délicieuse odeur du curry ou de tamotamo envahir votre cuisine.
- Ajoutez alors 25 cl de crème fraiche, remuez bien.
- Baissez le feu et laissez épaissir doucement, à votre goût.
- Vérifiez l'assaisonnement, le poulet au curry est prêt, mais peut facilement attendre au chaud et à couvert.
- Servez avec par exemple du riz blanc.
Si vous pouvez remplacer le bouillon de poulet par un reste de jus de cuisson de poulet (ron'akoho), ce sera encore meilleur
https://www.facebook.com/recettemalagasy