Poulet au curry express

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au curry express

 

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de poulet cuit à partir d'un reste de poulet cuit
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 verre d'eau
  • 2 c. à soupe de curry (ou tamotamo)
  • 25 cl de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Coupez le poulet en morceaux moyens.

 

  • Pelez 1 oignon, hachez-le.

 

  • Dans une casserole sur feu moyen, versez 3 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Quand elle est bien chaude ajoutez l'oignon haché.
  • Salez et poivrez, et faites cuire 1 ou 2 minutes en remuant.

 

  • Mélangez 1 cube de bouillon de poulet et 1 verre d'eau chaude pour faire un bouillon de volaille.

 

  • Versez les morceaux de poulet dans la casserole et ajoutez le bouillon de volaille.
  • Amenez à ébullition.
  • Ajoutez 2 c. à soupe de curry (ou tamotamo), remuez bien.

 

  • Faites cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait disparu, et que vous voyiez les morceaux de poulet enrobés de curry commencer un peu à griller/dorer, et la délicieuse odeur du curry ou de tamotamo envahir votre cuisine.

 

  • Ajoutez alors 25 cl de crème fraiche, remuez bien.
  • Baissez le feu et laissez épaissir doucement, à votre goût.

 

  • Vérifiez l'assaisonnement, le poulet au curry est prêt, mais peut facilement attendre au chaud et à couvert.

 

  • Servez avec par exemple du riz blanc.

 

Si vous pouvez remplacer le bouillon de poulet par un reste de jus de cuisson de poulet (ron'akoho), ce sera encore meilleur

 

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Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Curry

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