Rouelle de porc braisée à la malgache
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Rouelle de porc braisée à la malgache
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 rouelle d'une belle épaisseur de 3 cm, c'est-à-dire 1,5 kg +/-
- 5 gousses d'ail entières non pelées
- 50 g de gingembre frais
- 1 oignon blanc moyen
- 2 carottes
- 4 branches de persil plat frais
- 2 l de bouillon de volaille
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de sel marin sans antiagglomérant
- 1 c. à soupe de graisse de canard
- 1 c. à café de poivre vert entier
- Coriandre fraîche
- Quelques tomates cerises
Préparation :
- Faire chauffer la graisse de canard au fond d'une cocotte.
- Saler la rouelle.
- La faire dorer sur les 2 faces.
- Retirer et réserver.
- Hacher grossièrement l'oignon.
- Détailler les carottes en rondelles.,
- Couper le gingembre en tranches de 3 mm sans les peler.
- Faire revenir l’oignon, les carottes et le gingembre dans le fond de la cocotte avec le poivre.
- Déposer à nouveau la rouelle de porc marquée.
- Couvrir à hauteur avec le bouillon.
- Ajouter le curcuma et le persil.
- Porter à ébullition.
- Baisser.
- Laisser cuire à feu très doux pendant 1 h ou 30 mn à l'autocuiseur.
- Retirer la rouelle de la cocotte.
- Passer le liquide de cuisson au chinois puis le faire réduire pour obtenir un jus épais et foncé.
- Remettre la rouelle et maintenir au chaud.
- Ajouter de la coriandre fraîche, quelques tomates cerises et servir avec un riz blanc thaï parfumé et les condiments habituels de la cuisine malgache : achard, rougail et pâte de piment.
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