Rougail de morue
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Rougail de morue
Ingrédients :
- 800 g de morue séchée,
- 6 gousses d’ail,
- 3 gros oignons,
- 4 tomates,
- 5 gros piments,
- 3 c. à soupe d’huile,
- Sel,
- ½ c. à café de curcuma
Préparation :
- Dessalez la morue en la pochant dans l’eau froide. Il faut le faire trois fois en la laissant à chaque fois une vingtaine de minutes.
- Ensuite émiettez la morue en enlevant les arêtes et mettez la de côté pour la suite.
- Préparez vos épices :
- Épluchez l’ail et l’oignon.
- Ciselez les oignons et hachez l’ail.
- Emondez les tomates et les gros piments.
- Réservez le tout.
- Dans une marmite mettre à chauffer l’huile.
- Mettre les oignons ciselés et l’ail, laissez cuire environ 2 à 3 minutes, ne laissez pas brûler.
- Ajoutez les gros piments, laissez les cuire environ 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les tomates, le thym et le curcuma.
- Tournez le tout à l’aide d’une grande cuillère.
- Laissez mijotez 4 à 6 minutes tout en surveillant.
- Ajoutez la morue émiettée, bien l’incorporer aux épices.
- Ajoutez environ 2 verres d’eau et laissez mijoter environ 15 minutes.
- Goûter la sauce et éventuellement ajoutez du sel selon votre goût.
A déguster avec du riz blanc.
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